Чиновница, не полюбившая Платоновский фестиваль, уходит из управления культуры Воронежа

Руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева покинет пост по собственному желанию 8 июля. Кто будет временно исполнять обязанности главы департамента, пока неизвестно.

Напомним, что в 2018 году, после завершения восьмого Платоновского фестиваля, худрук форума искусств Михаил Бычков раскритиковал работу областного департамента культуры и его руководителя, заявив, что чиновники грубо вмешивались в работу фестивальной дирекции, пытались править программу фестиваля и оказывали давление на сотрудников. О чем журнал ТЕАТР. писал ранее.


Эмилия Сухачева занимала должность главы областного департамента культуры с июня 2015 года. За это время в Театре юного зрителя сменился художественный руководитель, началось обсуждение возможности реконструкции Театра оперы и балета. Также вернули в ведение филармонии Мариинскую гимназию. Помимо этого начали разрабатывать документацию для создания в Воронеже музея Бунина. Дом губернатора был передан музею им. Крамского, но так и не появилось проекта перепланировки, не завершено техобследование и не начат ремонт. Ею были уволены директор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова и руководитель музея-заповедника «Костенки» Виктор Ковалевский.